Долго я собиралась выпечь какую-нибудь сливОвость:)
(Именно этот кексик пекся во время
раздолбайского расколбаса Гермеса:) )
Обычно по выходным выпечка съедается существенно медленнее,чем в будни: коллеги не участвуют:) Но тут - уже к вечеру субботы остался 1 кусочек, который мужественно хранился для мамы. И мама не подвела - не дала ему пропасть;)
Надо:
1,5 ч сахарной пудры
1 ч муки
2 ст л разрыхлителя
2 ч кокосовой стружки
6 яичных белков (слегка взбить)
200 гр сливочного масла (растопить)
10-12 слив (порезать пополам, косточку удалить)
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см смазать маслом, проложить дно пергаментной бумагой.
2. В миске смешать сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. В середине сделать углубление, влить туда масло и белки, все хорошо смешать миксером. Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки. Сливы выложить поверх теста.
3. Выпекать около часа. Форму достать из духовки и дать остыть кексу в форме около 5 минут. Достать и охладить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
ЗЫ: красиво укладывала сливы поверх теста. Тесто поднялось, и у слив не было ни единого шанса остаться наверху кекса:)))
Приятного аппетита:)
Источник:
http://www.taste.com.au (ну вот только сахар я убавила в 1,5 раза:) )