Паста карбонара

Aug 06, 2007 12:36



У меня дома все мужчины признают пасту, только если соус содержит в себе любые виды мяса:) На мой взгляд, карбонара слишком питательна для лета, но меня не спрашивали:))
И хорошо пошло, однако :)

Надо:
80 г бекона (мелко нарезать)
80 г ветчины (мелко нарезать)
1 яичный желток
10 г сливочного масла
1 яйцо (зависит от размера)
тертый пармезан
свежемолотый черный перец
спагетти

Процесс:
1. Разогреть сковородку. Добавить бекон и обжаривать на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить ветчину и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты (до румяности бекона). Вынуть мясо из сковородки в небольшую емкость и перемешать со сливочным маслом. В отдельной миске соединить яичный желток, яйцо и тертый пармезан, поперчить. Соединить обе составляющие соуса.
2. Отварить пасту до состояния "аль денте", воду слить и вернуть спагетти в кастрюлю. Влить соус и быстрыми движениями тщательно перемешать его с пастой. Когда спагетти будут полностью покрыты соусом, выложить их на тарелки и сразу подавать, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита:)

cooking, пармиджано, паста

Previous post Next post
Up