Творожный пирожок

Jul 05, 2007 12:41



Такой вкусный пирог с нежной творожной начинкой с легким лимонным привкусом.... Делается очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания:)

Надо (на форму 26 см в диаметре):
Для теста:
150 гр сливочного масла
1 3/4 ч муки
0,5 ч сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ст л тертой лимонной цедры

Для начинки:
300гр творога
2 яйца
2 ч л ванильного сахара
1 ст л лимонного сока

Процесс:
1. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить муку, разрыхлитель, сахар и цедру. Растереть до состояния крошки, разделить на 2 части.


3. Творог смешать миксером с яйцами, ванильным сахаром и лимонным соком. Половину теста распределить по дну формы, немного утрамбовать. Выложить творожную начинку, сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать около 30 минут (последние 10 минут температуру снизила до 170 градусов).




Приятного аппетита!

творог, cooking, baking, лимон, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up