Leave a comment

elladkin June 8 2007, 10:19:18 UTC
Неплохо наверное в жаркую погоду.Хороших выходных!:)

Reply

midnight_mouse June 8 2007, 10:23:56 UTC
а что такое маскарпоне? 8-о

Reply

elladkin June 8 2007, 10:30:09 UTC
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI - начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Reply

midnight_mouse June 8 2007, 10:37:37 UTC
спасибо :) простите за беспокойство, я случайно не туда коммент отправила =)

Reply

elladkin June 8 2007, 10:49:10 UTC
Ничего страшного, вы меня не побескоили.:))

Reply

chatskaa June 8 2007, 10:48:32 UTC
к вышесказанному:) : вкууусный сливочный сыр такой, помимо филадельфии также часто используется как для приготовления десертов, так и основных блюд и супов:)

Reply

chatskaa June 8 2007, 10:46:16 UTC
есть подозрение, что он хорош в любую погоду;)
тебе тоже хороших выходных!

Reply

elladkin June 8 2007, 11:07:41 UTC
Спасибо!:))

Reply


Leave a comment

Up