Маскарпо́не (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI - начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Однозначно - в очередь :) Кать, а как хитро научиться добывать цедру? Что-то она у меня плохо с теркой дружит, может какие нюююансы есть? Хороших выходных!
ну разрыхлитель понятно в муку, а цедру куда? (шепотом: три столовые ложки сока без напряга выдавливаються из половинки лимона)а теперь громко: кекс нежнолимонный и вкусный. даже муж, не принимающий лимонную выпечку, одобрил(это такая высокая оценка:)
Comments 21
Reply
Reply
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5
Reply
Reply
Reply
Reply
Кать, а как хитро научиться добывать цедру? Что-то она у меня плохо с теркой дружит, может какие нюююансы есть?
Хороших выходных!
Reply
продается везде-везде:)
и тебе хороших выходных:)
Reply
Буду искать :) Аккуратней там машину веди, чтоб все было прекрасно и до встречи! :)
Reply
Недолго будешь искать, чесслово:)
спасиб за пожелания, тебе тоже всего самого позитивного:)))
Reply
Reply
я только сейчас обнаружила коммент,сорри:)
Reply
Reply
Reply
Reply
лимон лимону рознь!:) поэтому пишу в ложках, а не в лимонах
Reply
Leave a comment