Морозным днем самое время согреться чем-то восхитительным. Поэтому обязательно попробуйте овощное карри, приготовленное по рецепту Софии Катениной для
последнего номера CookEatSmile! Это блюдо уже основательно прижилось у нас дома - ароматные и острые, чуть кремовые, невероятно вкусные кабачки… Да кому ж такое не понравится?:)
Для тех, кто испугался списка ингредиентов, сообщаю: если не найдете какую-то специю - не страшно. Просто чем более полный список наберется, тем интереснее и лучше будет результат:) Кстати, честно говоря, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить.
Надо на 4 порции:
400 мл кокосового молока
2 маленьких молодых кабачка
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
5 см корня имбиря
1 большая горсть листьев карри (или 2 ч.л. молотого карри или пасты карри)
½ маленького стручка перца чили
½ ч. л. пажитника
1 ч. л. семян черной горчицы
1 ст. л. молотого кориандра
15 г сливочного или топленого масла
соль
рис басмати
Кроме того:
сковорода, кастрюля для варки риса.
Процесс:
Отварить рис.
Помыть перец, кабачки, помидоры. Очистить имбирь, лук, чеснок и кабачки. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить семена из половины стручка перца чили.
Раздавить ножом зубчики чеснока, порубить имбирь и лук, нарезать перец и мякоть помидоров.
Если у кабачков есть крупные семена, то удалить их. Затем разрезать кабачки вдоль, а каждую половинку нарезать кусочками толщиной около 1 см.
В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, пажитник, семена черной горчицы, кориандр, имбирь, карри и перец чили до появления ярко выраженного аромата.
Добавить чеснок, лук и спассеровать их. Всыпать кабачки и перемешать со специями. Через 1 минуту добавить помидоры, еще через 1 минуту влить кокосовое молоко. Посолить, довести до кипения и готовить еще около 5 минут на небольшом огне.
Готовое карри подавать с рисом и сразу начинать угощаться:)
Приятного аппетита!