Паста с рагу из телятины

Nov 16, 2011 08:16



А не поесть ли нам сегодня… пасты?:) Да еще и из последнего номера CookEatSmile?:)

Ведь как прекрасно холодным промозглым вечером ужинать аппетитными тальятелле с ярким ароматным сытным мясным рагу! Всего-то полчаса на приготовление - а настроение создается надолго!

Угощайтесь:)

Надо (на 4 порции)
450 г тальятелле
0,5 кг фарша из телятины
120 мл молока
240 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
900 г очищенных резаных томатов в собственном соку (или пассаты из помидоров)
1 маленькая луковица
2 очищенных зубчика чеснока
40 г тертого сыра пармезан
1 средняя веточка розмарина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. соли

Кроме того:
кастрюля для варки пасты, кастрюля с толстым дном

Процесс:
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Лук очистить, мелко порубить вместе с чесноком и листьями розмарина, выложить в кастрюлю и обжаривать на умеренном огне около 3-5 минут. Добавить фарш, половину соли и перец и, помешивая, обжаривать на сильном огне около 3 минут.

Влить молоко и воду, добавить помидоры и оставшуюся соль, перемешать и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить соус около 20 минут.

Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить тальятелле до состояния «аль денте» (в соответствии с инструкциями на упаковке). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем вернуть в кастрюлю и заправить мясным рагу.

Выложить тальятелле на тарелки, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать.

Приятного аппетита!

cooking, телятина, паста

Previous post Next post
Up