Канапе с грушей и прошутто

Dec 03, 2010 12:04



Сегодня у нас будет выпендрежные и стильные канапе, в которых очень удачно сочетается такая гамма вкусов, что рука так и тянется за второй штучкой: надо ж все хорошо распробовать!:)

Надо на 12 шт
6 кусочков прошутто (либо любого подобного мяса)
2 маленькие груши (Если нет совсем маленьких, то отрезать макушки и съесть просто так, а оставшуюся часть уже использовать для канапе)
1 ст л растительного масла
15-20 гр сливочного масла
2 ст л винного уксуса
2 ст л бренди (или коньяка, или хереса)
2 ч л горчицы
Около 50-60 гр сыра с голубой плесенью
Листья салата: корн, руккола… берите небольшие листочки самого любимого

Процесс:
1. Каждый кусок прошутто разрезать напополам вдоль. Груши очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки, затем каждую половинку разрезать еще на 3 части. Всего получится 12 кусочков прошутто и 12 долек груши.
2. Разогреть в сковородке масло, выложить в него груши. Готовить с минуту, добавить сливочное масло, уксус и бренди. Аккуратно переворачивая дольки, дать жикости покипеть, пока она слегка не уварится до сиропного состояния вокруг груш. Добавить горчицу и аккуратно вмешать ее в соус. Попереворачивать грушу, чтоб она вся оказалась покрыта соусом. Убрать с огня.
3. . Развернуть кусочки прошутто, выложить на каждый кусок с одного конца грушу и листик салата, затем небольшой кусочек сыра. И скатать в рулетики.
4. Мне кажется, на все про все уходит максимум минут 7. Я этот пост писала много дольше, чем готовила:)
5. Так что герметично закройте до подачи на стол, либо сразу подавайте:)

Источник: мотивы Gordon Ramsay

cooking, груши, сыр, закуски

Previous post Next post
Up