на меня подруга ругаться начала - мы попробовали лимонад этот еще в самом начале лета, примерно в мае:) а рецепту у меня фиг допросишься, пока фото нет:) прохладно-прохладительные напитки только и спасали((( Даже ледяной брют не шел ваще никак:)
о да... я на такой жаре могла пить пиво или красное сухое со льдом (вечерами естессссно). и на свой др каааак нахлесталась шампанского, тяжело с непривычки было на следующей день :) слушай, жестокая ты какая девушка! зачем уж подругу-то так мучала?!
Катя, рецепт не мой, я повторил со своими вариациями и полбутылки уже уговорил. Если настаиваешь, завтра сделаю пост:) А рецепт такой - на 2 литра воды кусочек имбиря сантиметра 3-4, выжать сок одного лимона, я ещё добавил цедру с половины лимона, стакан сахару и 1/4 ложки сухих дрожжей. Всыпать дрожжи, мелконарезанный или провернутый имбирь, мелконарезанную цедру, сахар, выжать лимон, пермешать и поставить под салфеткой в теплое место. Через сутки-полтора процедить в пластиковую 2-х литровую бутылку, всыпать туда изюма 10-12 ягод и оставить на сутки-двое зреть. За это время давление в бутылке повысится и она на ощупь станет твердой и не будет сжиматься. Ставишь в холодильник и пьёшь, когда остынет. Имбирное шампанское:)
ну это было бы нестрашно, и без него хорошо:) главное тут лимоны не забыть! у нас нету ваших фоток, вы монополисты на все фотыыыы можешь куда-нибудь выложить?
Comments 32
Reply
открою секрет: НЕ КЛАДИ!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я за эти летние-блин-дни столько домашних напитков перепробовала - вот и еще один будет в копилочку :)
Reply
прохладно-прохладительные напитки только и спасали((( Даже ледяной брют не шел ваще никак:)
Reply
слушай, жестокая ты какая девушка! зачем уж подругу-то так мучала?!
Reply
Reply
Reply
Reply
А рецепт такой - на 2 литра воды кусочек имбиря сантиметра 3-4, выжать сок одного лимона, я ещё добавил цедру с половины лимона, стакан сахару и 1/4 ложки сухих дрожжей.
Всыпать дрожжи, мелконарезанный или провернутый имбирь, мелконарезанную цедру, сахар, выжать лимон, пермешать и поставить под салфеткой в теплое место. Через сутки-полтора процедить в пластиковую 2-х литровую бутылку, всыпать туда изюма 10-12 ягод и оставить на сутки-двое зреть. За это время давление в бутылке повысится и она на ощупь станет твердой и не будет сжиматься.
Ставишь в холодильник и пьёшь, когда остынет.
Имбирное шампанское:)
Reply
Reply
а то я сегодня по памяти решила делать, имбирь бы моя память точно забыла бы:)
Reply
у нас нету ваших фоток, вы монополисты на все фотыыыы
можешь куда-нибудь выложить?
Reply
Leave a comment