Leave a comment

Comments 32

labeliya August 17 2010, 13:13:04 UTC
Эх, не мой рецептик, терпеть не могу имбирь)

Reply

chatskaa August 17 2010, 13:16:33 UTC
хыхыхы
открою секрет: НЕ КЛАДИ!

Reply

labeliya August 17 2010, 13:26:49 UTC
Ну я так и подумала))) Лучше мяту добавлю)

Reply

chatskaa August 17 2010, 13:42:14 UTC
правильно мыслишь:)))

Reply


lenivchik August 17 2010, 13:14:05 UTC
Катерина, спасибо!

Reply

chatskaa August 17 2010, 13:17:13 UTC
всегда пожалста:))

Reply


lilmar August 17 2010, 13:16:21 UTC
оч. клево!
я за эти летние-блин-дни столько домашних напитков перепробовала - вот и еще один будет в копилочку :)

Reply

chatskaa August 17 2010, 13:18:57 UTC
на меня подруга ругаться начала - мы попробовали лимонад этот еще в самом начале лета, примерно в мае:) а рецепту у меня фиг допросишься, пока фото нет:)
прохладно-прохладительные напитки только и спасали((( Даже ледяной брют не шел ваще никак:)

Reply

lilmar August 17 2010, 13:47:43 UTC
о да... я на такой жаре могла пить пиво или красное сухое со льдом (вечерами естессссно). и на свой др каааак нахлесталась шампанского, тяжело с непривычки было на следующей день :)
слушай, жестокая ты какая девушка! зачем уж подругу-то так мучала?!

Reply

chatskaa August 17 2010, 13:49:28 UTC
ну сразу ей не привелось куда записать, а потом как-то вообще не сложилось:))

Reply


zmoj August 17 2010, 13:39:23 UTC
А я квас имбирный сделал!:)

Reply

chatskaa August 17 2010, 13:48:52 UTC
а где квас?:)) я тоже хочу!

Reply

zmoj August 17 2010, 14:24:39 UTC
Катя, рецепт не мой, я повторил со своими вариациями и полбутылки уже уговорил. Если настаиваешь, завтра сделаю пост:)
А рецепт такой - на 2 литра воды кусочек имбиря сантиметра 3-4, выжать сок одного лимона, я ещё добавил цедру с половины лимона, стакан сахару и 1/4 ложки сухих дрожжей.
Всыпать дрожжи, мелконарезанный или провернутый имбирь, мелконарезанную цедру, сахар, выжать лимон, пермешать и поставить под салфеткой в теплое место. Через сутки-полтора процедить в пластиковую 2-х литровую бутылку, всыпать туда изюма 10-12 ягод и оставить на сутки-двое зреть. За это время давление в бутылке повысится и она на ощупь станет твердой и не будет сжиматься.
Ставишь в холодильник и пьёшь, когда остынет.
Имбирное шампанское:)

Reply

chatskaa August 17 2010, 14:43:21 UTC
попробую! к тому же теплых мест сейчас полнооо

Reply


ksun4a August 17 2010, 14:44:20 UTC
спасибо, дорогая!
а то я сегодня по памяти решила делать, имбирь бы моя память точно забыла бы:)

Reply

chatskaa August 17 2010, 14:46:18 UTC
ну это было бы нестрашно, и без него хорошо:) главное тут лимоны не забыть!
у нас нету ваших фоток, вы монополисты на все фотыыыы
можешь куда-нибудь выложить?

Reply


Leave a comment

Up