Свиная вырезка, запеченная на подушке из ревеня

Jun 21, 2010 12:38



А я вам обещала много ревеня?..:)

Сегодня у нас на ужин свиная вырезка: сочная, нежная, душистая, вкусная, с кисленьким ревенем и ароматным шалфеем! Нам было ну очень вкусно:)

Угощайтесь с нами:)

Надо:
на 500-600 гр свиной вырезки:
горсть листьев шалфея
зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)
2,5 ст л оливкового масла
соль/перец
350 гр ревеня (в очищенном виде)

Процесс:
1. Половину шалфея растереть в ступке, добавить чеснок, перемешать. Влить оливковое масло. Натереть мясо получившейся смесью и оставить на некоторое время мариноваться. Если времени нет, то ничего страшного:) Можно сразу начинать готовить.
2. Духовку разогреть до 220 градусов.
3. Мясо слегка посолить и поперчить. Ревень порезать на кусочки по 3-4 см, выложить в форму. Поверх ревеня выложить мясо, полить оставшимся маринадом и посыпать оставшимися листьями шалфея.
4. Кусок пергамента/бумаги для выпечки смочить водой и слегка помять, накрыть им форму.
5. Готовить в середине духовки около 15 минут, затем убрать бумагу и готовить еще 15 минут.
6. Вытащить форму из духовки и оставить мясо «отдохнуть» еще минут 5.
7. Порезать на куски и подавать с ревенем и, например, печеным картофелем:)

Приятного аппетита!

Источник: упрощенно по Джейми Оливеру

cooking, свинина, baking, ревень

Previous post Next post
Up