Орекьетте с беконом и брокколи

Oct 19, 2009 13:04



Орекьетте (orecchiette) - мой самый любимый вид пасты:) Орекьетте родом из Апулии, по виду напоминают маленькие ушки (хотя кому-то напоминают пельмешки). Если еще не пробовали - очень рекомендую заценить:) В данном рецепте использовать именно их не обязательно: думаю, вполне себе можно варьировать на ракушки и т.п.

Но это лирическое отступление. Обратите внимание на уже готовую еду....

Восхитительные слегка поджаренные кедровые орешки, золотистый бекон, чуть хрустящий шалот, аромат чеснока… и все это так аппетитно сочетается с пастой, что рука сама так и тянется за добавкой!
Угощайтесь:)

Надо:
На 200-250 гр пасты (брала орекьетте)
15 гр сливочного масла
1,5 ст л оливкового масла
1 небольшой зубчик чеснока (очистить, нарезать на кусочки)
2 ст л кедровых орешков
50 гр бекона (порезать на тонкие маленькие кусочки)
2 лука шалот (очистить, нарезать тонкими полуколечками)
150 гр замороженной капусты брокколи (хорошо, если льда нет. Если же капуста со льдом, то постараться максимально сократить его количество)
Соль
Молотый черный перец

Процесс
1. Поставить воду для пасты. Когда вода закипит, посолить ее и добавить пасту. Готовить до состояния аль денте.
2. Пока паста варится, растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло вместе с оливковым, добавить чеснок. Готовить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не позолотится.


3. Затем аккуратно достать из масла чеснок (масло оставляем! ). Всыпать орешки и снова готовить, пока они не позолотятся. Добавить бекон и шалот, хорошо перемешать. Готовить 2-3 минуты.


4. Измельчить брокколи в блендере. Добавить к орешкам, бекону и перцу. Перемешать, посолить и поперчить, затем готовить на сильном огне еще 4-5 минут.


5. Оставить себе примерно 0,5 чашки воды, в которой готовится паста. Остальную воду слить. Пасту вернуть в кастрюлю. Добавить броккольную смесь и полчашки оставленной воды из-под пасты. Хорошо перемешать. И подавать:)


Приятного аппетита!

Источник: Gourmet

cooking, овощи, паста

Previous post Next post
Up