Рецепт превращения не очень удачного жестковатого кусочка мяса в восхитительно мягкий стейк в нежном луково-немного-карамельном соусе элементарен и очень незатратен по времени и усилиям. Всего-то и требуется, что немного его потушить:)
Угощайтесь:)
Надо:
4 кусочка бекона
2 ст л растительного масла
4 говяжьих стейка примерно по 200 гр
½ ч муки
Соль, перец
1 луковица
1 ч воды
Процесс:
1. Луковицу очистить, разрезать вдоль и нарезать каждую половинку тоненькими полуколечками. Муку смешать с солью и перцем.
2. Разогреть сковородку с толстым дном. На половине масла обжарить до румяности бекон. Вынуть бекон, дать остыть, нарезать небольшими ломтиками.
3. Тем временем стейки слегка отбить, обсушить бумажными полотенцами, обвалять со всех сторон в муке. Готовить в той же сковороде, откуда убрали бекон, на среднем - средне-сильном огне около 10 минут, пока мясо приятно не покоричневеет. Выложить мясо на тарелку.
4. Добавить оставшееся масло в сковородку, лук, ¼ ч л соли, 1/8 ч л перца. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не покоричневеет. Вернуть мясо в сковородку, добавить воду и дать ей закипеть. Огонь убавить до минимального, накрыть сковородку крышкой. Готовить около 1 часа 15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
5. Выложить на тарелки, посолить и поперчить на свой вкус, полить оставшимся в сковородке соусом и посыпать беконом (на фото бекона нет, т.к., пока мясо готовилось, кое-кто тайно слопал весь бекон…)
Приятного вам аппетита!
Источник: по мотивам Gourmet