Брауни с малиной

Apr 28, 2009 11:37



Чудесные брауни: малиновые-малиновые, шоколадные-шоколадные, ароматные и насыщенные, тягучие и нежные… Очень нежные… и чудесные, да:)

Надо:
Для брауни:
25 гр муки
5 ч л порошка какао
75 гр горького шоколада (с не менее, чем 60% содержания какао)
25 гр сливочного масла
5 ст л сливок (от 30% жирности)
4 белка
3 желтка
3 ст л сахара
250 гр малины (брала замороженную)

Для топпинга:
100 гр горького шоколада (с не менее, чем 60% содержания какао)
50 гр сливочного масла
3 ст л сливок (от 30% жирности)
1 ч л сахарной пудры

Процесс:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Дно формы диаметром 20 см проложить бумагой для выпечки, смазать бортики и дно маслом.
2. Муку смешать с какао в большой емкости, отставить. Шоколад растопить на водяной бане (или на самом маленьком огне) с маслом. Когда масса станет однородной, снять с огня и вмешать до однородности сливки.
3. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сахар и продолжить взбивание пока масса не станет слегка блестящей и густой.
4. Слегка взбить венчиком желтки и аккуратно вмешать миксером на минимальной скорости в муку. Добавить растопленный шоколад и снова хорошо перемешать. Вмешать лопаткой 2 ст л взбитых белков. Затем аккуратно вмешать оставшиеся белки про помощи лопатки, пока масса не станет однородной.
5. Распределить половину теста по дну формы, сверху выложить малину и аккуратно залить сверху оставшимся шоколадным тестом. Разровнять поверхность и выпекать в середине духовки около 40 минут до готовности (т.е. до тех пор, пока палочка, которой будете проверять готовность, не будет выходить из брауни сухой).
6. Достать, дать полностью остыть.
7. Приготовить топпинг: Растопить шоколад с маслом, вмешать сливки и сахарную пудру. И сразу же распределить поверх брауни. Дать час на застывание топпинга. И срочно пробовать получившуюся красоту!

Приятного аппетита:)

Источник: Green&Black’s. Chocolate Recipes

*Брауни можно приготовить с вечера, а топпингом залить за час до подачи: тогда он будет красивый блестяще-глянцевый. Можно приготовить заранее и с топпингом, но тогда после холодильника он слегка потускнеет. Тогда имеет смысл перед подачей присыпать, например, сахарной пудрой.
** Если тоже будете использовать замороженную малину, то обязательно ее предварительно разморозьте:) Иначе брауни будут слишком мокрые.

cooking, baking, брауни, шоколад, малина, выпечка

Previous post Next post
Up