Картофельное пюре

Apr 22, 2009 11:56



А давайте я расскажу вам о своей находке?
Совершенно случайно увидела рецепт у Машки… И запала.

Нет, не так. Начало должно быть другим:) Итак… Я не люблю картошку. Всегда ее отовсюду выковыриваю:) Если нельзя выковырять, то ем очень без фанатизма. Но так уж случилось, что на ужин на гарнир попросили сделать картофельное пюре. Пюре? Легко! Делала не раз.

А уже ближе к вечеру зарулила к marikan и увидела тэг про пюре. Посмотрела, заценила, решила попробовать.
Так вот, я напомню: я не люблю картошку:) Но от воздушного marikan пюре меня было за уши не оттащить:) Что есть очень показательно:) Так что очень рекомендую попробовать:)


Надо:
5-6 средних картофелин
Соль по вкусу
полстакана смеси молоко+сливки 10-20% (если только для себя любимой, то достаточно молока:))
2 ст л сливочного масла

Процесс:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле воду для варки картофеля (или банально для ускорения процесса вскипятить такую воду в чайнике и затем вылить ее в кастрюлю). Посолить. Закинуть картофель, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности.
3. В молочно-сливочной смеси растопить на небольшом огне масло.
4. Воду слить. Картофель переложить в большую емкость и взбить миксером. Постепенно добавлять молочную смесь до получения нужной консистенции. По настроению добавлять любимую приправу (в моем случае - немного тертого мускатного ореха).
5. Подавать, не забыв отложить себе в заначку порцию.

Приятного аппетита!

ЗЫ: а поделитесь своими рецептами пюре, а? вдруг есть еще что-то не менее вкусное?:)

cooking, идеи, картофель

Previous post Next post
Up