Творожная запеканка

Apr 21, 2009 08:36



Бывает так, что готовишь любимую творожную запеканку по самому проверенному рецепту на свете, а в последний момент обнаруживаешь, что крайне не вовремя закончилась, например, сметана… Утешение находишь только в том, что еще повезло, что не творог закончился:)

Ну так вот. Без сметаны получается тоже очень вкусно! Так что вот вам «проверенный рецепт» с некоторыми корректировками:)

Надо:
Ингредиенты все те же , но без сметаны, зато с изюмом и коньяком:)

Процесс:
1. Изюм залить коньяком (коньяк вполне заменяем кипятком). Разделить белки и желтки.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы (брала круглую разъемную, 23 см диаметр) проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом. Присыпать манкой.
3. Смешать миксером творог, сахар, желтки, манку и разрыхлитель. В отдельной чистой емкости взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать в творог. Затем вмешать изюм и распределить будущую запеканку по форме. Выпекать в духовке около 35-45 минут.
4. Достать и дать полностью остыть.

Ну… и угощаться:)
Приятного аппетита:)

творог, cooking, baking

Previous post Next post
Up