Сливочные сконы с курагой

Mar 18, 2009 17:15



Готовы ли вы начинать жмуриться от удовольствия?
Если да, то скорее готовьте эти чудесные сконы:) Я вам ответственно заявляю, что нежный сливочный аромат, тесто с вкраплениями солнечной кураги, чуть бодрящий вкус лимона - это восхитительный рецепт доброго дня:)

Надо:
2 ч муки
¼ ч + 2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
½ ч л соли
¾ ч кураги (мелко порезать)
Тертая цедра 1 большого лимона
1 ¼ ч сливок (от 33%)
¼ ч молока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 210 градусом. Проложить противень бумагой для выпечки.
2. В большой емкости смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавить курагу и цедру и перемешать. Вливая сливки, постепенно выместить тесто при помощи вилки. Не надо добиваться абсолютной однородности теста! Как только оно станет более менее однородным, бросайте вилку:) Иначе сконы откажутся подниматься в духовке.
3. На присыпанной мукой поверхности сформировать из получившегося теста шар и расплющить его в круг толщиной 1,5-2 см. Из круга формочкой вырезать сконы, затем выложить их на противень. Обмазать сконы молоком и посыпать оставшимся сахаром.
4. Выпекать в середине духовки 15 минут. Достать, дать полностью остыть.
Тем временем заварить себе чай, устроиться поудобнее. И пробовать сконы:)

Приятного аппетита!

Источник: Bon Appetit

cooking, baking, сухофрукты, скон, выпечка

Previous post Next post
Up