Лимонный тарт… Уже этим многое сказано:)
Вы любите нежное песочное тесто, бодрящий лимонный вкус в сочетании с текстурой чизкейка?.. Угощайтесь!:)
Надо:
Для основы:
1 ч муки
1/3 ч сахарной пудры
1/8 ч л соли
115 гр сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки)
Для заливки:
150 гр кримчиза
½ ч сахара
½ ч свежевыжатого лимонного сока
2 яйца
1 ст л тертой лимонной цедры
Процесс:
1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Оставить несколько бумажных хвостиков над тестом, чтобы легко было вытащить готовый тарт. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в морозилку.
3. Духовку разогреть до 175 градусов.
4. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку.
5. Выпекать внизу духовки около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник.
А утром... Утром отрезать себе кусочек... или даже два! И наслаждаться:)
Приятного аппетита!
Источник: joyofbaking.com