Лазанья

Feb 24, 2009 00:08



Сейчас на улице зима борется с весной. И холодно. Там, за окном, очень холодно.
А у вас дома тепло и хорошо. И душевно. И особенно душевно благодаря теплой компании близких людей:)
А близких людей в морозный вечер надо закалять, запирая на балконе кормить душевной и теплой, и, главное, вкусной едой:)

Поэтому лазанья- самое то. Я вам стопроцентно утверждаю:)

Надо:
Для мясного соуса:
оливковое масло
1 луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 крупная морковка (натереть на мелкой терке)
0,5 кг говяжьего фарша
1 кг свежих помидоров (очистить шкурку, мелко порезать) или 800 гр резаных помидоров в собственном соку
соль, перец

Для бешамель:
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 л молока

Листы лазаньи (брала готовые. Исходя из упаковочных инструкций, предварительного отваривания не требовали)
Пармиджано (тертый)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. В кастрюле с толстым дном томим минут 5 на минимальном огне лук, чеснок и морковь. Затем добавить фарш и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 2-3 часа.
3. Приготовить бешамель на минимальном огне: в кастрюльке с толстым дном растопить масло.Венчиком вмешать муку. Затем постепенно вмешать молоко. Постоянно помешивая, готовить около 20-30 минут, пока соус не загустеет. Слегка посолить.
4. Собираем лазанью: мясной соус и бешамель. Затем листы лазаньи. Снова мясной соус и бешамель. Пармиджано. Листы лазаньи. Бешамель. Остатки мясного соуса. Пармиджано.
5. Выпекать в середине духовки около 30-35 минут.
6. Достать. Дать минут 5-10 на остывание. Резать порционными кусками и подавать:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам kitchen_nax

cooking, baking, фарш, сыр, паста

Previous post Next post
Up