Нежный лосось в корочке из белков

Jun 25, 2008 07:06



Идея этого рецепта, если мне не изменяет память, была утащена мною с кукинга, но точно сейчас уже не вспомню...
Все руки не доходили зафотографировать (да и сейчас как-то криво дошли, чего уж там:) ), но больше утаивать эту вкусноту -  просто некарашо:)
Да вы сами попробуйте: делов на 5 минут, а рыбка получается нежная-нежная, в такой слегка хрустящей корочке...

Надо:
1 ст муки
соль
перец
2-3 ч л тертой лимонной цедры
Белки от 3 яиц
05,кг филе лосося

Процесс:
Филе порезать на порционные кусочки. Смешать муку, соль, перец и цедру. В отдельной емкости взбить до появления пиков белки с щепоткой соли.

Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Филе обвалять в муке, окунуть в белки и выложить на сковородку. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше (до образования хрустящей корочки).

Подавать:)

Приятного вам аппетита!

cooking, рыба

Previous post Next post
Up