Aug 28, 2014 08:58
Von unserer Praktikantin habe ich dieses Rezept für einen sehr cremigen Käsekuchen mit Beeren bekommen:
Käsekuchen mit Beeren
Springform 28 cm
Teig:
250g Mehl
120g Butter
120g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Joghurt
Füllung:
300g Frischkäse
250g Quark
Saft einer halben Zitrone
200g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200ml Sahne
Beeren oder anderes Obst
1. Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine Springform drücken. Einen ca. 3cm hohen Rand formen.
2. Alle Zutaten für die Füllung verrühren, Beeren oder Obst auf dem Boden verteilen, Füllung darüber geben und ca. 40-50 Minuten bei 180° backen.
Unsere Praktikantin hat den Kuchen mit Blaubeeren gebacken, ich habe ihn mit Himbeeren und Pfirsich belegt. Beides sehr lecker! Auch anderes Obst kann ich mir sehr gut vorstellen.
rezept