Auf Nachfrage von
chaos_kasi das Rezept für
Pasta mit Knoblauchbröseln
für 2 Portionen
250g Pasta nach Wahl
100g Semmelbrösel
1-2 EL gehackte Petersilie, Schnittlauch, Majoran
1-2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Pinienkerne
geriebener Pecorino oder Parmesan
Semmelbrösel und Kräuter in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bröselmischung, Knoblauch und Pinienkerne unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, bis die Brösel goldbraun sind. Vorsicht: Die Brösel werden schnell von einem Augenblick zum nächsten dunkelbraun. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Nudeln nach Anleitung kochen. Gekochte Pasta mit den Bröseln mischen, Käse drüber reiben und servieren.
Den Parmesan lassen wir meistens weg. Beim letzten Mal haben wir noch rohen Schinken untergemischt und mitgebraten. Das war auch sehr lecker! Pinienkerne sind bei uns auch optional, ohne ist auch lecker.