Мифы и правда об итальянцах

Mar 27, 2010 12:09

"Итальянцы, в отличие от русских, не остаются на работе допоздна и ценят свое время для отдыха"
Натыкалась на этот миф довльно долго. Сейчас вот у Шевляковой тоже, хотя в следующем же упражнении предложен текст, как один итальянский папа работает аж до 20:00 и еще и задерживается.

Кто эти мифы придумывает??? А на самом деле Tutto il mondo é paese!
Друг в последнее время работает исключительно до 23 часов вечера, с самого утра, несмотря на то, что он совладелец своей фирмы, а может как раз в этом и причина :)
Лео помимо банка работает еще через ноутбук с другими партнерами в свободное от основной работы время.
Другой знакомый итальянец Винченцо работает ночью!
Еще один хороший друг Але весь день носится по всему городу в качестве фотографа, и презрительно косится на тех, кто часто зависает в фэйсбуке, считает их бездельниками :)

"Итальянская еда - качественнее и полезнее русской"


На мой взгляд - это правда. И даже причина не в качественности продуктов, а в том, как их едят. Схема больше приближена к здоровому питанию.(Хотя сюда не очень вписываюся килограммы потребляемого кофе, ну да ладно). Русская кухня для итальянца будет очень тяжелая.
Разница в классическом обеде у русских и итальяцев.
У нас первое блюдо - суп. У них обычно - паста во всех вариациях.
Причем разные виды пасты следует кушать с разными и прикрепленными для этого дела овощами. Друг в ужасе смотрел на нас, когда мы выбирая пасту в супермаркете, сказали ему, что не собираемся ее готовить именно с тем вот овощем. Он был в шоке. Нет, ну правда в шоке. Его мама (! естессно) всегда все готовит по правилам. Макарошки-завитушки вон с тем овощем, макарошки-палочки - только вот с этим. Следует признать, что и выбор овощей в тамошних супермаркетах намного разнообразнее.
Второе блюдо на русском столе это обычно мясо (рыба, полуфабрикаты) с сытным гарниром. То есть то, что не совсем совмещается по раздельному и правильному питанию. У итальянцев все котлеты, рыба и мясо идут под ручку с листьями салата Асйберг или какой-нибудь другой зеленью.
Рис (ризотто в различных вариантах) кушается отдельно, без всякого мяса. Обычно на ужин. Еще на ужин часто кушается паста или пицца.
С пиццей там вообще все серьезно. Хорошая пиццерия - это то место, где посреди ресторана стоит каменная печь. Она начинает работать в семь часов вечера. До этого времени ресторан пуст! С семи часов быстро набегают голодные итальянцы. Настоящая пицца - огромная, не застывает корочкой по краям. И очень вкусная.

Все вышеизложенное основано исключительно на моих наивных наблюдениях. :) Продолжение следует.

Тема кухни меня начала беспокоить в связи с приездом Друга. Убить чувствительный итальянский желудок как-то не хочется. Ближе к его приезду выложу разработанное меню для welcome home party. :)

итальянцы

Previous post Next post
Up