Рецептег

Mar 22, 2011 22:10

Приготовила блюдо из головы. 
Делюсь:
Брюссельская капуста
Шампиньоны
Лук
Молоко
Приправы (петрушка, базилик, эстрагон, перец молотый)
Соевый соус

Качанчики  брюссельской капусты промыть, отрезать остатки стеблей, очистить от старых листьев (если есть такие). Варить около 10 мин. в соленой воде. Так, чтобы не разваливались, но были довольно мягкие. Слить в дуршлаг, можно полить лимонным соком.
Соус - обжариваем лук с грибочками в растительном масле, можно добавить соевый соус (в замену соли) и приправы. Когда все это слегка подрумянилось, добавляем молока. Пропорции - на глаз, в зависимости от количества грибов, так, чтобы молоком их залить. Доводим до кипения. Блендером взбиваем до кремового состояния.
В конце можно разогреть брокколи, смешав с соусом. Все это я подавала с рисом. Получилось очень питательно и вкусня! :)
Как обычно все смели, не подумав сфоткать, так что в качестве иллюстрации - просто капустка.

kitchen witch, маленькие приятности

Previous post Next post
Up