Япония, Киото, день 7

Nov 04, 2017 14:28

Сегодня середина нашего путешествия в Японию, а заодно и новый город - Киото. В моих ожиданиях роли Токио и Киото были четко разделены: Токио отвечал за мегаполис, современность, технологичность и всякое безумие, а Киото - за классическую историческую Японию с замками, храмами и святилищами. Токио со своей задачей справился лишь частично, удивляя ( Read more... )

Япония, Киото, фото

Leave a comment

Comments 16

melanyja November 4 2017, 14:35:08 UTC
Интересно про землетрясение

Reply

chantfleuri November 4 2017, 14:38:34 UTC
У них все на это заточено, потому что землетрясения тут довольно часты. Теперь-то дома по новым технологиям строят, а раньше выкручивались, как умели :)

Reply

alverena November 4 2017, 17:18:31 UTC
Да и новые технологии похожи. Кажется, опоры на камнях - это такой старый вариант современной прослойки из подшипников между зданием и фундаментом. Выгялдит похоже, по крайней мере.

Reply

chantfleuri November 4 2017, 22:11:32 UTC
А я не знаю, какие сейчас технологии :)) Но, думаю, вполне может быть похоже!

Reply


schwarzen November 4 2017, 14:53:11 UTC
В Арасияму надо ехать совсем-совсем рано утром - там толпы хуже, чем на Токийском вокзале в час-пик. Нам больше понравился бамбуковый лес за Фусими Инари - он-то не разрекламирован, дотуда доходят единицы, можно побродить в одиночестве среди бамбука.
А с этих девушек в псевдо-национальных нарядах мы ухахатывались всю поездку. Уж больно смешно смотрится в сочетании с высветленными в рыжий цвет волосами и голубыми линзами в глазах.

Reply

chantfleuri November 4 2017, 15:17:48 UTC
Вот я туда (за Инари) хотела попасть, но что-то не нашли его, хоть дошли до самого верха :(

Reply


sam_newberry November 4 2017, 15:32:40 UTC
> почему-то летняя жара смущала их больше, по крайней мере, наша гид говорила в основном про нее
Искусственно повышать температуру человечество научилось давно - примерно с этого оно как человечество и началось. А вот понижать начало получаться совсем недавно. До изобретения кондиционеров расклад был такой: холодно - затопишь очаг, накатишь горячего чаю и оденешься поплотнее, жарко - ну ой, ничего не сдлелаешь, сиди и страдай.

Reply

chantfleuri November 4 2017, 15:34:38 UTC
Ну да, я скорее про то, что для меня жара не является большой проблемой, а вот холод - очень даже. А в Японии они просто надевали много-много слоев кимоно, как рассказывала нам гид.
Каминов-то у них тоже не было!

Reply


alverena November 4 2017, 17:23:48 UTC
Когда твоя национальная одежда такой удобный халатик - как можно отказать себе в удовольствии пойти в нём погулять? =)

Семьсот лет декоративному дереву - это, конечно, офигеть! Мне даже сложно представить такой срок и переемственность в течении него.

А с жарой там проблемы ещё из-за влажности, как я понимаю. Когда жарко - сразу начинает образовываться плесень, которая портит постройку и здоровье людей в ней проживающих. Поэтому всё должно быть максимально открывающимся, снимающиеся стены, чтобы хорошо всё просушивать и проветривать.

Reply

chantfleuri November 4 2017, 22:15:50 UTC
У них такая преемственность во многом работает - по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Они жутко помешаны на традициях :)

Да, плесень - это тоже тема. Но вроде как у них не было особо жарко, они там придумывали всякие системы вентиляции и пр.

Reply


athenaie November 4 2017, 17:49:24 UTC
Про землетрясения прям неожиданно.

Теперь и ты оцениваешь парки по удобству для бега, хехе!:)

Reply

chantfleuri November 4 2017, 22:16:11 UTC
А почему неожиданно? :)

Ну я стала как минимум обращать внимание на бегающих людей ))

Reply


Leave a comment

Up