Поделитесь рецептами с бедной глупой мной

Sep 24, 2010 15:46

Я тут пока апгрейжу свои кулинарные способности с нуля до где-то 0,0001. По крайней мере, если в среду после того, что я сделала с курицей, я должна была на ней жениться, вчера она была просто жестковата, то сегодня я уже добилась нужного эффекта ( Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 80

b_a_n_s_h_e_e September 24 2010, 14:12:53 UTC
Вспоминаю, что ела я :))) Это были лепешки с хуммусом, йогурты, сыр и овощи с фруктами. Для себя готовить совсем не умею и не люблю.

Но про жаренный рис с яйцами, овощами и всякими китайскими специями я вроде говорила. Макароны тоже разные бывают, если вкусный соус к ним купить, то вполне.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:14:49 UTC
Ну т.е. на двоих умеешь, а на себя не умеешь? ))

Ну что ты перечислила, этого либо надо много есть, либо как-то не хватит, потому что это в лучшем случае завтрак или ужин, не?

Хм, а что там про них говорила? ;)

Reply

b_a_n_s_h_e_e September 24 2010, 14:18:03 UTC
На одну себя мне скучно и в лом.

Ага, это был завтра и ужин, на обед я себе сэнфич делала и делаю.

Ну, взять рис уже готовый, можно вчерашний, пожарить его с овощами, можно замороженными, яйцами, креветками и чем хочешь, намешать туда специй - будет китайский жаренный рис.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:26:09 UTC
Ну мне тоже не весело как-то, а кушать-то надо))
А горячая еда как же?

Запомним! В общем, вывалить в рис все, что найдется дома ) Плдъедалка называется!

Reply


black_queen September 24 2010, 14:16:08 UTC
А там сосисочки с сыром, завернутые в бекон продаются? Эти... bearnais? И капустка кислая? А кнедель с маком? Или рулеты...

А если отвлечься от моего нездорового влечения к их еде, чем плохо немного салата (листья с помидорками и огурцами), немного гарнира и поджаренное мясо или вот эти самые сосисочки?

Картошку, свареную вчера, можно завтра поджарить с яйцом и, скажем, грибочками, чтобы разнообразней было. Макароны можно залить каким-нибудь готовым соусом (Barilla?) или это уже помидоры?

А если есть духовка, то можно разогревать пиццы и пр. доктора Öткера и делать всякие вкусные горячие бутерброды (хлеб + песто + халоуми или козий сыр или хлеб + тунец + сметана с укропом или хлеб + поджареный бекон с грибами + раклетный сыр сверху)

Я, по большому счету, именно живя в Австрии начала готовить, и поняла, что главное - воображение.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:23:08 UTC
Вот сосисочки я еще не разведовала, но они в планах )) Ну всякие рулеты и пр. это понятно, их готовить не надо:) Вот капусту я не очень люблю, оно относится к приготовленным овощам. Я ее в свежем виде ем ( ... )

Reply

black_queen September 24 2010, 14:32:24 UTC
ага, я в Австрии очень много чего могу за раз съесть, а уж всякие мясные продукты - точно. Шампиньоны должны бы свежие быть - зачем их морозить?

А вареную картошку порезать поменьше и выложить на сковородку. А потом вылить сверху яйцо и просто помешивать. Туда можно при желании чего угодно докидать: грибочков, болгарского перца, морковки... Получается классическая чепуха-шмаррн.

А для бутербродов, кстати, должно найтись много идей из пивнушек. Это же классическая порция: большой кусок черного хлеба со всякой фигней сверху и пиво.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:35:27 UTC
Свежие есть, а что с ними делать? Как их готовят-то? Как хранят? :))) Надо будет купить, их точно видела.
На кратошку выливать сырое яйцо? И до какого тогда состояния готовить? Мне нравится, как звучит :)

Reply


julia_arenn September 24 2010, 14:33:14 UTC
Крем-супы, если блендер есть.
Картошку можно запечь. Для ленивых типа меня, берется бумага/рукав для запекания, в нее заворачивается порезанная пополам картофелина, обмазанная маслом и специями, минут семь-восемь на максимальной мощности, готова печеная картошка. Сыром еще посыпать после приготовления и вуаля :) Можно конечно в духовке сделать, но долго и муторно :)
Мне когда надо просто, быстро и вкусно я покупаю соус типа Анкл Бенц, филе курицы/кусок мяса и варю рис. Курица обжаривается на сильном огне прямо в кастрюле или сотейнике, потом заливается соусом и тушится. Рис с такой подливой - очень здорово :)

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:37:10 UTC
Неа, блендера я тут что-то не нашла пока...

Ой, спасибо! А в чем тогда делать, если не в духовке? Мне уже нравится, как звучит эта картошка )

Рис пока только в планах на освоение, я еще не поняла, как сделать так, чтобы он был вкусным, а не слипшеймся белой массой!

Reply

julia_arenn September 24 2010, 14:43:59 UTC
Вот я растяпа, в микроволновке :)
Рис, кстати, можно там же варить, или покупать в таких специальных пакетиках для варки. У меня сроду не получалось сварить рис, так, чтобы он был не массой, и не угольками. Этими двумя способами и обхожусь.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:45:47 UTC
А, в микроволновки - это другое дело :)
Вот мы с рисом тоже никак не можем придти к взаимопониманию...

Reply


michletistka September 24 2010, 15:16:16 UTC
Как человек ленивый: на завтрак можно купить какие-нибудь быстроприготовляемые каши, и к ним разные нарезки: сыр, колбасы (благо, они у немцев разнообразные и вкусные), семгу. Плюс какие-нибудь салатики типа: трава(там, как я понимаю, не проблема купить уже готовые к употреблению листья салатов)-заправка-оливковое масло. Заправки там тоже готовые есть, жаль, я язык не знаю, не могу сказать точно, как называются. Ну или вообще зелень на бутерброды класть.
Обед - сварить суп из того, что под рукой. На ужин - можно курицу, мясо, рыбу с рисом, или теми ж салатами-травами, плюс фрукт какой-нибудь. ( А ночью прокрасться к холодильнику и опять колбасу есть).

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:19:21 UTC
На завтрак бутерброд, йогурт и свободна :) А когда завтра будет в 7 утра, то йогурта хватит :)))
Вот салаты тут точно не проблема )))
Идея ночи меня особенно прельщает!

Reply


_ninelives_ September 24 2010, 15:17:20 UTC
Картошку ко всему прочему можно потолочь :) Просто и вкусно. Еще люблю обжарить фарш на сковороде и перемешать с макаронами или рисом.

Мать сказала, что на два месяца уезжает в командировку, поэтому я тоже старательно "прокачиваю" кулинарные навыки =)

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:20:32 UTC
Да, точно, фарш! С ним можно делать макароны по-флотски, очень вкусно :)
Я перед объездом набиралась теоритического опыта, сейчас вот сплошная эмпирика...

Reply


Leave a comment

Up