Я тут пока апгрейжу свои кулинарные способности с нуля до где-то 0,0001. По крайней мере, если в среду после того, что я сделала с курицей, я должна была на ней жениться, вчера она была просто жестковата, то сегодня я уже добилась нужного эффекта
(
Read more... )
Comments 80
Но про жаренный рис с яйцами, овощами и всякими китайскими специями я вроде говорила. Макароны тоже разные бывают, если вкусный соус к ним купить, то вполне.
Reply
Ну что ты перечислила, этого либо надо много есть, либо как-то не хватит, потому что это в лучшем случае завтрак или ужин, не?
Хм, а что там про них говорила? ;)
Reply
Ага, это был завтра и ужин, на обед я себе сэнфич делала и делаю.
Ну, взять рис уже готовый, можно вчерашний, пожарить его с овощами, можно замороженными, яйцами, креветками и чем хочешь, намешать туда специй - будет китайский жаренный рис.
Reply
А горячая еда как же?
Запомним! В общем, вывалить в рис все, что найдется дома ) Плдъедалка называется!
Reply
А если отвлечься от моего нездорового влечения к их еде, чем плохо немного салата (листья с помидорками и огурцами), немного гарнира и поджаренное мясо или вот эти самые сосисочки?
Картошку, свареную вчера, можно завтра поджарить с яйцом и, скажем, грибочками, чтобы разнообразней было. Макароны можно залить каким-нибудь готовым соусом (Barilla?) или это уже помидоры?
А если есть духовка, то можно разогревать пиццы и пр. доктора Öткера и делать всякие вкусные горячие бутерброды (хлеб + песто + халоуми или козий сыр или хлеб + тунец + сметана с укропом или хлеб + поджареный бекон с грибами + раклетный сыр сверху)
Я, по большому счету, именно живя в Австрии начала готовить, и поняла, что главное - воображение.
Reply
Reply
А вареную картошку порезать поменьше и выложить на сковородку. А потом вылить сверху яйцо и просто помешивать. Туда можно при желании чего угодно докидать: грибочков, болгарского перца, морковки... Получается классическая чепуха-шмаррн.
А для бутербродов, кстати, должно найтись много идей из пивнушек. Это же классическая порция: большой кусок черного хлеба со всякой фигней сверху и пиво.
Reply
На кратошку выливать сырое яйцо? И до какого тогда состояния готовить? Мне нравится, как звучит :)
Reply
Картошку можно запечь. Для ленивых типа меня, берется бумага/рукав для запекания, в нее заворачивается порезанная пополам картофелина, обмазанная маслом и специями, минут семь-восемь на максимальной мощности, готова печеная картошка. Сыром еще посыпать после приготовления и вуаля :) Можно конечно в духовке сделать, но долго и муторно :)
Мне когда надо просто, быстро и вкусно я покупаю соус типа Анкл Бенц, филе курицы/кусок мяса и варю рис. Курица обжаривается на сильном огне прямо в кастрюле или сотейнике, потом заливается соусом и тушится. Рис с такой подливой - очень здорово :)
Reply
Ой, спасибо! А в чем тогда делать, если не в духовке? Мне уже нравится, как звучит эта картошка )
Рис пока только в планах на освоение, я еще не поняла, как сделать так, чтобы он был вкусным, а не слипшеймся белой массой!
Reply
Рис, кстати, можно там же варить, или покупать в таких специальных пакетиках для варки. У меня сроду не получалось сварить рис, так, чтобы он был не массой, и не угольками. Этими двумя способами и обхожусь.
Reply
Вот мы с рисом тоже никак не можем придти к взаимопониманию...
Reply
Обед - сварить суп из того, что под рукой. На ужин - можно курицу, мясо, рыбу с рисом, или теми ж салатами-травами, плюс фрукт какой-нибудь. ( А ночью прокрасться к холодильнику и опять колбасу есть).
Reply
Вот салаты тут точно не проблема )))
Идея ночи меня особенно прельщает!
Reply
Мать сказала, что на два месяца уезжает в командировку, поэтому я тоже старательно "прокачиваю" кулинарные навыки =)
Reply
Я перед объездом набиралась теоритического опыта, сейчас вот сплошная эмпирика...
Reply
Leave a comment