Поделитесь рецептами с бедной глупой мной

Sep 24, 2010 15:46

Я тут пока апгрейжу свои кулинарные способности с нуля до где-то 0,0001. По крайней мере, если в среду после того, что я сделала с курицей, я должна была на ней жениться, вчера она была просто жестковата, то сегодня я уже добилась нужного эффекта ( Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

julia_arenn September 24 2010, 14:33:14 UTC
Крем-супы, если блендер есть.
Картошку можно запечь. Для ленивых типа меня, берется бумага/рукав для запекания, в нее заворачивается порезанная пополам картофелина, обмазанная маслом и специями, минут семь-восемь на максимальной мощности, готова печеная картошка. Сыром еще посыпать после приготовления и вуаля :) Можно конечно в духовке сделать, но долго и муторно :)
Мне когда надо просто, быстро и вкусно я покупаю соус типа Анкл Бенц, филе курицы/кусок мяса и варю рис. Курица обжаривается на сильном огне прямо в кастрюле или сотейнике, потом заливается соусом и тушится. Рис с такой подливой - очень здорово :)

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:37:10 UTC
Неа, блендера я тут что-то не нашла пока...

Ой, спасибо! А в чем тогда делать, если не в духовке? Мне уже нравится, как звучит эта картошка )

Рис пока только в планах на освоение, я еще не поняла, как сделать так, чтобы он был вкусным, а не слипшеймся белой массой!

Reply

julia_arenn September 24 2010, 14:43:59 UTC
Вот я растяпа, в микроволновке :)
Рис, кстати, можно там же варить, или покупать в таких специальных пакетиках для варки. У меня сроду не получалось сварить рис, так, чтобы он был не массой, и не угольками. Этими двумя способами и обхожусь.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 14:45:47 UTC
А, в микроволновки - это другое дело :)
Вот мы с рисом тоже никак не можем придти к взаимопониманию...

Reply

heline September 24 2010, 18:08:15 UTC
...зато ты можешь ролы делать из такого риса )) У меня наоборот, всегда получается такой... сухой )) ну, не липкий то есть...

Reply

julia_arenn September 24 2010, 18:51:49 UTC
По следам Кристабель...:) Овсянка элементарно варится в микроволновке. Берется миска, туда наливается вода/молоко (у меня уходит половина миски), сыплются хлопья (такие о которых говорила Кристабель), сахар, соль по вкусу. И это дело ставится в микроволновку на пару-тройку минут на макс. мощность (надо приноровиться к конкретной модели, и в первое время придется следить за тем, чтоб не выкипела), даешь ей две минутки "отдохнуть" в закрытой микроволновке, вытаскиваешь, добавить масло и можно есть.
Плюсы: посуды мыть меньше, ничего не пригорит, возни - минимум, получается гораздо вкуснее, чем на плите.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 18:56:13 UTC
Хмм, мне это нравится!

Reply


Leave a comment

Up