Курица фаршированная блинами

Feb 18, 2014 21:16

Я все-таки решилась :)
У Оли kofemanka_olya проходит конкурс "Мое любимое блюдо".
Покажу свою фаршированную курицу.Готовлю ее крайне редко по причине калорийности,но это так вкусно!
Как в горячем,так и в холодном виде.И на праздничном столе тоже смотрится эффектно!


Ингредиенты:
Курица 1400-1600 г
Яйца 3 шт
Грибы лесные замороженные 300 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр 50 г
Мука 200 г
Молоко 250 мл
Сметана 20 г
Растительное масло 20 мл
Cоль, перец,специи по вкусу

Лук и грибы порезать‚морковь натереть на крупной терке и обжарить все на растительном масле:


Готовим блинчики.Взбить 2 яйца с молоком‚посолить‚добавить муку‚хорошо размешать‚добавить растительное масло.Приготовить блины‚понадобится 7-10 штук в зависимости от размера курицы:


Курицу положить грудкой вверх.Отделить кожу‚ стараясь её не повредить‚ внутри оставить крылья и голени.Срезать мясо с костей и приготовить из него фарш.Добавить 1 яйцо‚соль‚перец‚специи‚хорошо перемешать:


Собираем начинку.На блин выкладываем грибы с морковью:


Затем слой куриного фарша и немного сыра:


Сворачиваем рулетиком:


Оставшееся яйцо слегка взбить с солью.Каждый рулетик смазываем яйцом и укладываем вдоль курицы.Остатки фарша кладем сверху:


Зашить отверстия нитками.Ножки связать ниткой или шпагатом.Смазать курицу сметаной.Противень застелить фольгой‚слегка смазать растительным маслом.Выложить курицу и отправить в духовку(t примерно 180 градусов) на 60-70 минут‚ до золотистой корочки:


Остудить‚удалить нитки и можно подавать к стол

Приятного аппетита!

грибы, курица, фаршированное, блины

Previous post Next post
Up