Мини-оладьи с фетой и кабачками

Oct 01, 2014 20:49

Книга The Complete Guide to Traditional Jewish Cooking, где я подсмотрела этот рецепт, пишет, что эти идея этих мини - оладьев (fritters) скорее всего была привезена в Грецию переселенцами с Балкан. Уже в Греции рецепт чуть изменился, в оладьи стали добавлять фету и греческий сыр Graviera и подавать их с греческим же йогуртом или дольками лимона.
Для греческого раунда в сообществе gotovim_vmeste2.


500 гр зукини или кабачков
120 мл оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
2 больших ростка зеленого лука, мелко порезанных
2 зуба чеснока, давленные
3 средних ломтя деревенского хлеба
2 яйца
200 гр сыра фета
50 гр свежетертого сыра Graviera (можно заменить на Пекорино)
4-5 ст.л свежепорезанного укропа
1\2 стакана муки
соль
перец
дольки лимона для подачи
Закипятить небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Порезать зукини на небольшие ломтики (4 см) и опустить их в кипящую воду. Закрыть и варить около 10 минут. Слить воду и высушить в дуршлаге.
Разогреть в сковороде 3 ст.л оливкового масла, добавить лук и зеленый лук и пассировать пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок, и как только он станет ароматным, снять с огня.
Отдать зукини руками, стараясь выжать как можно больше воды. Переложить их в большую миску. туда же добавить лук с чесноком, перемешать.
Поджарить ломти хлеба и перемолоть их в крошки. Добавить крошки к зукини, туда же покрошить фету, добавить острый сыр и яйца. Вмешать укроп, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать руками, масса должна быть однородной. Если смесь получилась очень жидкой, можно добавить чуть муки.
Из полученной смеси руками сделать небольшие шарики, приплюснуть, чуть обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы выбрать лишнее масло. Подавать горячими с ломтиками лимона.

recipes

Previous post Next post
Up