Камбала на пару в азиатском стиле

Aug 14, 2014 23:58

Говорят, что пища, приготовленная на пару, лучше сохраняет свои вкусовые качества. И что это полезно. Потому я решила попробовать рецепт приготовления камбалы с соевым соусом и имбирем на пару, этакий азиатский стиль. Рецепт из книги מתכונים ב-30 דקות.
Для раунда рыбы и зелени в сообществеgotovim_vmeste2.


8 половинок филе камбалы
8 ч.л лимонного сока
8 ч.л соевого соуса
4 ч.л тертого корня имбиря
2 ч.л кунжутного масла
8-10 листьев мангольда
Смешать лимонный сок, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло.
Выложить филе камбалы в широкую миску и залить соусом. Оставить на пол часа.
В это время подготовить кастрюлю кипящей воды и миску с холодной водой и льдом. Промыть листья мангольда и обрезать ножки. Положить листья на 20 - 30 секунд в купящую воду, вынуть и немедленно опустить в ледяную воду.
Подготовить кастрюлю для пара, и тарелку-пароварку.
Вынуть из миски филе камбалы, свернуть в рулет. Сверху обернуть листом мангольда и уложить в пароварку. Так поступить с остальными филе. Если пароварка мала, можно сделать в два приема. Варить на пару 8-10 минут, пока не приготовится рыба.

recipes

Previous post Next post
Up