Чизкейк Нью Йорк с виноградом

Aug 12, 2014 16:38

Лето потихоньку перевалило на вторую половину. Вчера был ТуБ'Ав, хазаль говорили, что после него деревья начинают готовиться к зиме. Потихоньку отходят ранние летние фрукты, во дворе зреет виноград. Чизкейк с ним по рецепту из книги חגיגה של קינוחים.


Для основы
200 гр бисквитов с карамельным вкусом
85 гр растопленного сличвочного масла
Для творожного слоя
750 гр белого сыра (гвина левана), комнатной температуры
480 мл сметаны
1 ч.л ванили
тертая цедра 1 лимона
200 гр сахара
80 гр корнфлора
4 больших яйца
1 желток
Для виноградной заливки
1 ст.л сливочного масла
3 ст.л мокрого темно-коричневого сахара
2 стакана винограда без косточек, порезанного на половинки
2 ст.л граппа
Раскрошить бисквиты в крошку. Добавить тпленое сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить на дно формы с раскрываюшимися бортами (24см), утрамбовать ложкой и убрать в морозильник.
Разогреть духовку на 160С. Приготовить водяную баню.
Смешать в миске белый сыр, сметану и ваниль, хорошо перемешать до получения однородной массы. Отдельно смешать сахар в корнфлором, добавить их в сырную массу. Туда же добавить лимоную цедру лимона. Слегка взбить яйца и желток, влить их в сырную массу и еще раз все хорошо перемешать.
Вынуть из морозилника форму с основой, аккурано залить в нее всю сырную массу и поставить в духовку. Залить водяную баню. Выпекать 55-60 минут, пирог должен слегка порозоветь, края схватиться, а середина оставаться слегка подвижной.
Вынуть пирог из дуговки, провести между бортиком формы и краем пирога острый нож и оставить остужаться. Когда пирог полностью остудится, убрать его на сутки в холодильник.
Для виноградной заливки, разогреть в сковороде с толстым дном сахар и масло около двух минут. В полученную карамель добавить виноград. Постоянно аккуратно перемешивая, готовить минуты три. Влить граппа и снять с огня. При подаче можно полить пирог заливкой, а можно отдельно поливать каждый кусочек.


* Зная свою духовку, я пеку чизкейки на температуре 130С, а не 160 чуть больше времени.
** Вместо граппы можно добавить белое вино.
*** Залить можно просто чуть подогретым виноградным вареньем.

recipes

Previous post Next post
Up