Гречка с луком-пореем

Aug 11, 2014 17:18

Мой муж гречку не ест, вообще. А вот дети иногда на нее соглашаются. Нечасто, но едят. С луком и морковкой или молочную. Главное, чтобы не повторяться. Жаль, она ведь так быстро делается, особенно в микроволновке. Этот вариант с луком-пореем согласились есть все.


1 стакан гречневой крупы
1 большой лук-порей или два средних
3 ст.л оливкового масла
1-2 зуба чеснока
2 стакана воды
соль
перец
Перебрать и промыть гречку, добавить стакан воды и отставить в сторону.
Помыть и порезать лук порей, сложить в пайрокс и отправить в микроволновку на 5 минут. Вынуть, посолить и поперчить, добавиь 2 ложки оливкового масла и поставить в дудовку на пол часа. Через минут 15 помешвть лук, чтобы он зарумянился со всех сторон. В конце положить в пайрокс чеснок. Чуть остудить, переложить лук в комбайн и прокрутить.
Слить воду из гречки, переложить ее в кастрюлю для микроволновки (с крышкой). Посолить, поперчить и добавить ложку оливкового масла и два стакана воды. Отправить в микроволновку на 12 минут. Помешать, и вернуть в микроволновку еще на две минуты. Вынуть, перемешать и оставить под крышкой еще минут семь. Смешать гречку с печеным луком-пореем и чесноком и подавать немедленно.

recipes

Previous post Next post
Up