Жареная камбала с миндaлем

Aug 05, 2014 23:23

В оригинале это зовется Sole Amandine. Дальше скажу, что хоть рыбу я очень люблю, но разбираюсь в ее сортах плохо. דג סול гугл перевел на русский как камбала, но может быть и палтус. Потому я пока оставлю в загаловке камбалу, но если это не так, то поправьте меня. Но как бы она не называлась, пожаренная с миндалем она получается очень вкусная.


Рецептов ее очень много, это мой вариант
1 упаковка половинок филе камбалы (около 10 спинок)
Для панировки
1\2 стакана молтого миндаля
1\2 стакана панировачных сухорей (типа панко)
1\3 стакана муки
1\3 стакана картофельных хлопьев
1 ч.л гранулированного чеснока
2 ч.л сухого майорана или петрушки или кориандра (можно смешать)
черный перец
соль
Для жарки
1\2 стакана канолового масла
30 гр сливочного масла
каленые ломтики миндаля для украшения
Рыбу хорошо промыть и обсушить. Смешать все ингридиенты для панировки.
Разогреть сковороду с половиной канолового масла. В самом конце добавить половину сливочного.
Обмакнуть спинки в панировку и обжарить сначала спинкой (там где была чешуя) вверх, потом перевернуть и обжарить на другой стороне. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. По мере надобности добавить еще каноловое и сливочное масло. Подавать немедленно, с ломтиками миндаля и дольками лимона.

recipes

Previous post Next post
Up