Куриное филе с черной смородиной

Jul 30, 2014 16:00

Очень необычное сочетание куриного мясо и сладкого смородинового соуса. Наверняка понравится любителям сладкого мяса. Рецепт из книги Quick and Kosher, с той разницей, что там в рецепте используется клюква, а я брала черную смородину.
Для раунда птицы с фруктами и ягодами в сообществе gotovim_vmeste2.


3/4 стакана апельсинового сока
1/2 стакана муки
2 стакана черной смородины
1 стакан сахара (опция, можно уменьшать)
1/4 стакана оливкового масла
1/4 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
1/4 ч.л имбиря
1 ч.л соли
6 куриных филе
В небольшой кастрюле на среднем огне смешать муку с апельсиновым соком. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить смородину, сахар, масло, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Всю смесь довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Снять соус с огня и слегка остудить.
Промыть и обсушить куриные филе. Выложить в большой глубокий сотйник. Залить соусом, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40 минут. Подавать немедленно.
* Мне было мало сока на пол стакан муки, пришлось доливать еще воды.
** Стакан сахара явно много, можно уменьшить.

recipes

Previous post Next post
Up