Мороженный йогурт с черникой

Jul 29, 2014 23:37

Исключительно простой и быстрый рецепт frozen yogurt, который на вкус получается совсем как мороженое.


1 литр йогурта 3%
3 ст.л кукурузного сиропа
1 ч.л ксантановой камеди
Смешать йогурт с кукурузным сиропом. Отлить стакан йогурта, растворить в нем ксантановую камедь, перемешать, добавить к основной массе и все еще раз хорошо перемешать.
Переложить всю смесь в мороженицу, мешать 20- 30 минут. После того переложить в коробку с крышкой и убрать в морозильник.

Проблема с замораживанием жидкостей с малым количеством жира в том, что при заморозке образуются большие кристаллы и это плохо влияет на текстуру замороженного йогурта. Тут на помощь нам приходят кукурузный сироп и камедь


Кукурузный сироп добавляет йогурту пластичность, а ксантановая камедь деляет жидкую массу более вязкой. Все это препятствует образованию больших кристаллов воды, а значит текстура мороженого получится более кремовая.
Кроме добавок, образованию малых кристаллов вместо больших способствует постоянное перемешивание во время заморозки. Тут нам помогает мороженица


Но если ее нет, это не беда. Просто нужно убрать миску со смесью в морозильник, и первые пару часов доставать каждые 20 минут и взбивать миксером. Более хлопотно, но результат тот же, и того стоит. Получается мороженный йогурт 3%, кремовый как мороженое.


Некоторые члены моего семейства наворачивая третью порцию пожаловались, что им мало сладко. Для слажкоежек можно добавить 1\3-1\2 стакана сахара. Текстура от этого только выиграет.
Подавать можно с ягодами черники, или с сиропом, или просто так. Ну и если взять другой йогурт, то с другими ягодами\ фруктами соответственно.

recipes

Previous post Next post
Up