Паста с томатно-рыбным соусом

Jul 24, 2014 15:22

Паста с рыбой - либо такое сочетание очень нравится, либо совсем нет. Этот пост для первой категории любителей пасты, потому что в этом томатном соусе присутствует консервированная рыба. Рецепт из книги "Good Housekeeping" Best Pasta Dishes and Sauces.
Для раунда пасты в сообществе gotovim_vmeste2.


50 гр (консервная баночка) филе анчоусов
молоко для замачивания
15 мл (1 ст.л) оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зуб чеснока, мелко порезанный
1 ст.л сушеного майорана
400 гр (консервная банка) крошеных помидор
200 гр (консервная банка) тунца в воде
50 гр маслин
30 мл (2 ст.л)сухого белого вина
350 гр сухой пасты
соль
перец
свежий майоран для украшения (опция)
свежетертый пармезан для присыпки
Чтобы избавиться от лишней соли в анчоусах, достать филе из консервной банки и замочить на пол часа в молоке. Вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
Для соуса, разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук и пассировать минут пять. Добавить чеснок, сушеный майоран и крошеные помидоры. Закипятить, убавить огонь и готовить на небольшом огне минут 15. Соус слегка загустеет, нужно время от времени перемешивать.
В это время приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке или варить в подсоленной воде 10-15 минут.
В соус добавить тунец, который предварительно вынуть из воды. Туда же добавить маслины и анчоусы. Соус снова довести до кипения, а потом убавить огонь и варить 2-3 минуты. Убрать с огня, вмешать в соус вино и поперчить. Солить блюдо не надо, соус заберет соль от анчоусов.
Процедить пасту, вылождить на тарелку. Сверху на пасту выложить несколько ложек горячего соуса. Присыпать свежетертым пармезаном и украсить свежим майораном.

recipes

Previous post Next post
Up