Самбусак с хумусом и жареным луком

Jul 19, 2014 22:52

Самбусак - это маленькие пирожки родом из Ирака. Обычно их начиняют хумусом, мясом или сыром. С хумусом и мясом жарят, а с сыром пекут в духовке. Существует огромное множество рецептов теста для самбусак, на дрожах или пресное, множество вариаций начинок и несколько вариантов их лепки. Мой рецепт достался мне от Галит, помошницы учителя в нашей школе. К слову, Галит живет в Кирьят Гат и каждый день ездит в Иерусалим на работу. Она из семьи иракских евреев и говорит, что это их семейный рецепт, который они обычно готовят на Пурим.


Для теста
1 кг муки
50 гр свежих дрожжей\ 1 3\4 ст.л сухих дрожжей инстант
2 1\3 - 3 стакана воды
4 ст.л сахара
2 ч.л соли
Для начинки
2 большие луковицы
2 стакана вареного хумуса или 1 консервная банка
10 веточек петрушки
1-2 ч.л молотого камуна
соль
перец
масло для жарки
Смешать муку с сахаром, раскрошить дрожжи. Долить воду и замесить очень мягкое, но не жидкое тесто. В самом конце добавить соль. Переложить тесто в промасленную миску и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока поднимается тесто приготовить начинку. Мелко нарезать лук и поджарить в сковородке до золотистого цвета. Хумус растолось толкушкой, добавить жаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко покрошить петрушку и добавить в начинку, отставить в сторону.
Готовое тесто вынуть на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать не толсто и вырезать в тесте кружки. Каждый кружок заполнить чайной ложкой начинки и залепить края.


Жарить самбусак в горячем масле. После жарки выложить на кухонные полотенца чтобы те впитали жир.


* Из указанного выше количества ингридиентов получается огромное количество ( зависит от размера, но у меня получилось штук 80) самбусак. Если вам столько не надо, можно уменьшить количество.

recipes

Previous post Next post
Up