О! я добавляю булгарит и делаю без моркови :) еще люблю варьировать заправку - разбиваю в блендере чеснок, оливковое масло, лимон, соль, перец, и корректирую вкус медом. из вариаций - апельсиновый сок, коричневый сахар, бальзамик, яблочный уксус - что под руку попадет и вдохновит :)
явани и без хороших оливок? кстати, в явани фигурирует фета, а не булгарит, опять же, в классических греческих версиях.
но учитывая то, что "израильская" кухня это такая, гхм, фикция из солянски сборной, смешивающей классическую средиземноморскую с ливанской и добавками галутной, разных видов, думаю, претендовать на чистое определение мы не можем.
чо, нам в последний раз подали "явани" с мелко наструганой "по-китайски" морковкой :))) но, да, без маслинок оно как-то не по-гресски :)).. ...а еще сухарики и семечки для салата...мммм...короче, пропала ночь в Калабуховском доме )))))))
красота неописуемая!!! и вкуснота, да :) а мы в последнее время повадились лук во все салаты посыпать сумаком, я им специально и уже в оптовых количествах в Дальят аль-Кармель затарилась :),меняет вкус кардинально, ммм! а, да, и о кубиках для ленивых, вот она, моя надежда и опора ;)) - https://www.youtube.com/watch?v=DAsOHpWabws
обязательно купи! я сегодня с ним лук обжаривала к мясу [у меня в ФБ] - ооочень недурственно, а так, обычно, у меня уже салаты свежие без него и не едят :)
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
еще люблю варьировать заправку - разбиваю в блендере чеснок, оливковое масло, лимон, соль, перец, и корректирую вкус медом. из вариаций - апельсиновый сок, коричневый сахар, бальзамик, яблочный уксус - что под руку попадет и вдохновит :)
Reply
Reply
но учитывая то, что "израильская" кухня это такая, гхм, фикция из солянски сборной, смешивающей классическую средиземноморскую с ливанской и добавками галутной, разных видов, думаю, претендовать на чистое определение мы не можем.
Reply
но, да, без маслинок оно как-то не по-гресски :))..
...а еще сухарики и семечки для салата...мммм...короче, пропала ночь в Калабуховском доме )))))))
Reply
и вкуснота, да :)
а мы в последнее время повадились лук во все салаты посыпать сумаком, я им специально и уже в оптовых количествах в Дальят аль-Кармель затарилась :),меняет вкус кардинально, ммм!
а, да, и о кубиках для ленивых, вот она, моя надежда и опора ;)) - https://www.youtube.com/watch?v=DAsOHpWabws
Reply
Reply
я сегодня с ним лук обжаривала к мясу [у меня в ФБ] - ооочень недурственно, а так, обычно, у меня уже салаты свежие без него и не едят :)
Reply
Leave a comment