Израильский овощной салат

Jul 18, 2014 18:10

Самый яркий, самый красивый, самый израильский салат.
Для поднятия духа и для раунда интернациональных салатов в сообществе gotovim_vmeste2.

Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 14

p_i_l_a_r July 18 2014, 15:14:26 UTC
Ах! Какая красота! :о)

Reply

channa July 18 2014, 15:19:17 UTC
спасибо, это благодаря разноцветным овощам :)

Reply


chef_janette July 18 2014, 15:22:40 UTC
Какой яркий салат. Я ещё авокадо добавляю для полного счастья:)

Reply

channa July 18 2014, 15:24:51 UTC
точно, авокадо тоже иногда добавляют, видела такие варианты. у нас нынче не сезон.

Reply

innchik July 18 2014, 15:28:10 UTC
Как? Не сезон? У нас очень даже! Только дорого.

Reply

channa July 18 2014, 15:30:13 UTC
у нас в супере уже больше месяца как нет, а дальше я мало сейчас выезжаю.

Reply


anutini_glazki July 18 2014, 17:38:48 UTC
О! я добавляю булгарит и делаю без моркови :)
еще люблю варьировать заправку - разбиваю в блендере чеснок, оливковое масло, лимон, соль, перец, и корректирую вкус медом. из вариаций - апельсиновый сок, коричневый сахар, бальзамик, яблочный уксус - что под руку попадет и вдохновит :)

Reply

tzuni July 18 2014, 18:47:04 UTC
с булгарит и без морковки это уже "явани" :))

Reply

anutini_glazki July 18 2014, 18:51:22 UTC
явани и без хороших оливок? кстати, в явани фигурирует фета, а не булгарит, опять же, в классических греческих версиях.

но учитывая то, что "израильская" кухня это такая, гхм, фикция из солянски сборной, смешивающей классическую средиземноморскую с ливанской и добавками галутной, разных видов, думаю, претендовать на чистое определение мы не можем.

Reply

tzuni July 18 2014, 18:55:45 UTC
чо, нам в последний раз подали "явани" с мелко наструганой "по-китайски" морковкой :)))
но, да, без маслинок оно как-то не по-гресски :))..
...а еще сухарики и семечки для салата...мммм...короче, пропала ночь в Калабуховском доме )))))))

Reply


tzuni July 18 2014, 18:53:55 UTC
красота неописуемая!!!
и вкуснота, да :)
а мы в последнее время повадились лук во все салаты посыпать сумаком, я им специально и уже в оптовых количествах в Дальят аль-Кармель затарилась :),меняет вкус кардинально, ммм!
а, да, и о кубиках для ленивых, вот она, моя надежда и опора ;)) - https://www.youtube.com/watch?v=DAsOHpWabws

Reply

channa July 19 2014, 17:55:46 UTC
слушай, не поверишь, я уже неделю думаю, что надо бы сумак купить в салате попробовать!

Reply

tzuni July 26 2014, 20:48:56 UTC
обязательно купи!
я сегодня с ним лук обжаривала к мясу [у меня в ФБ] - ооочень недурственно, а так, обычно, у меня уже салаты свежие без него и не едят :)

Reply


Leave a comment

Up