Полезный морковный пирог с тхиной

Jun 24, 2014 00:54

Все началось с того, что нам подарили коробку с морковным пирогом. Честно сказать, на подарок мы посмотрели и не впечатлились. Морковный пирог мало у кого в фаворитах. Свое мнение мы быстро поменяли после того как попробовали этот пирог. Это было что то удивительно вкусное. Мягкий, вмеру сладкий, не сухой, чудо что за пирог. С той поры я задалась ( Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 18

chef_janette June 24 2014, 01:04:11 UTC
Красивый кекс. Вношу в список - Надо готовить! Спасибо.

Reply

channa June 24 2014, 08:13:41 UTC
спасибо. I changed my attitude towards the carrot cakes :)

Reply


innchik June 24 2014, 04:54:30 UTC
ХАа! Я как раз вчера делала заготовочку для морковного кекса. Морковь я тру тонко-тонко, а потом её в духовке на пекарской бумаге подсушиваю, можно даже сказать, подпекаю до ломкости-хрусящести. Печёная-сушёная морковь - это практически приправа, её можно в кучу блюд класть и в кекс морковный конечно же, 1 ст.л. остальное свежая морковь.

Ты вот эту тхину пробовала?
http://vvvvv.tzv.co.il/wp-content/uploads/2012/06/%D7%98%D7%97%D7%99%D7%A0%D7%94-%D7%90%D7%95%D7%A8%D7%92%D7%A0%D7%99%D7%AA-200x300.jpg
Для выпечки и вообще тхины вкусней я не встречала.

Reply

можно в кучу блюд класть channa June 24 2014, 08:14:46 UTC
точно клевая идея. без масла?

даже не знала о существовании такой тхины.

Reply

Re: можно в кучу блюд класть innchik June 24 2014, 09:01:28 UTC
Недавно в продаже появилась тхина, которую называют - эфиопская, она делается из проросших зёрен кунжута. Когда зерно оживает, прорастает, у него изменяется вкус, так-как зерну нужно "кормить" росток, а дети любят послаще, вот и тхина из такого зерна совсем без горечи, а, наоборот, сладковатая, очень-очень похожа на халву.
Обязательно! Купи и попробуй!

Морковь без масла сушу, её надо слегка подпечь чтобы покоричневела и запахла, а потом можно положить сушиться на продуваемое место. Высохнет, смолоть в порошок.

Reply

Re: можно в кучу блюд класть channa June 24 2014, 12:18:13 UTC
я уже слышала про эфиопскую тхину, надо обязательнео купить попробовать. на Махане Йеhуда есть магазин эфиописких товаров.
то что ты на картинке показала, это эфиопская?

Reply


t_brenon June 24 2014, 06:04:34 UTC
И сново мне очень нравится! И рецепт, и исполнение!

Reply

channa June 24 2014, 08:15:44 UTC
спасибо большое. я стала по другому относится к морковным пирогам :)

Reply


otlichnitza June 24 2014, 11:09:38 UTC
http://otlichnitza.livejournal.com/101613.html
я обычно так делаю. Дети правда не любят из-за сухофруктов.

Reply

channa June 24 2014, 12:08:37 UTC
ага, у меня есть похожий рецепт.
я посмотрела ингридиенты на коробке. в ингридиентах есть тмарим, белый изюм и грецкие орехи.

Reply

otlichnitza June 24 2014, 12:11:10 UTC
с тхиной вкуснее выходит?

Reply

channa June 24 2014, 12:16:25 UTC
это на любителя. в этом рецепте она очень чуствуется.

Reply


tania_bondarets June 24 2014, 12:49:40 UTC
ух ты) здорово! у нас морковники не продаются, но я очень их люблю дома делать. И кстати любимый пирог тоже из любимой книги)

Reply

channa June 24 2014, 14:35:40 UTC
я как то мало уважала морковные пироги до этого времени. а зря :)

Reply

tania_bondarets June 24 2014, 14:40:41 UTC
это точно)

Reply


Leave a comment

Up