Острые орешки

May 22, 2014 14:55

Эти орешки хороши с пивом. И без пива они тоже очень хороши. Советую сразу сделать много, а то они куда то улетучиваются.
Рецепт из книги The Back in the Day Bakery Cookbook.


1 cт.л несоленого сливочного масла
1 ч.л зира (кумин)
1 ч.л острого перца чили
1 ч.л молотой корицы
1\2 ч.л молотой гвоздики
1\2 стакана орехов кешью
1\2 стакана очищенного миндаля
1\2 стакана орехов пекан
1\2 стакана грецких орех
1 ч.л соли
Разогеть в сковородке масло на малом огне. Добавить все специи и помешивать 2-3 минуты. Добавить орехи, хорошо перемешать их с маслом и специями, чтобы все орехи полностью были ими покрыты. Продолжать поджаривать орехи в пряном масле 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Расстелить лист пекарской бумаги. Снять орехи с огня, выложить на бумагу и разпределить по всему листу. Посыпать солью и полностью остудить. Хранится в закрытой коробке неделю.
* Я добавила фисташки в смесь орехов.

recipes

Previous post Next post
Up