Запеченные картофельные крокеты

May 20, 2014 21:34

Вкусное картофельное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Оринигальный рецепт здесь, я слегка переработала его "под себя".



10 картофелин
2 яйца
2 луковицы (я брала готовый сушеный лук)
4 ст.л манной крупы
3 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л орегано
1 стакан молотого миндаля
1 стакан панировочных сухарей
соль
перец
Отварить картофель, остудить и натереть на терке. Всыпать манку, перемешать и дать постоять минут двадцать.
Мелко покрошить лук и чеснок. Добавить яйца, соль перец, орегано, масло и перемешать. Смешать с картофельной массой. Из полученного теста сформировать небольшие шарики. Запанировать их в смеси молотого миндаля и сухарей. Выложить на пергамент и отправить в разогретую до 220-240С духовку пока они не станут золотистыми (минут 20-30 - нужно следить).


* Орегано можно заменить или смешать с майораном или другой любимой зеленью.

recipes

Previous post Next post
Up