Лососевый суп со сливками

May 18, 2014 00:20

Саламон я могу есть в любом виде - соленый, вареный, жареный, печеный, копченый и даже сырой - мне все вкусно. Одно у саламона плохо - его цена. А тут на рынке я набрела на рыбное место, где хозяин отдельно продает кости и головы свежего лосося. На радостях я купила килограмм лососевых костей, на которых было много мяса. И сварила такой бюджетный лососевый суп.


1 кг костей лосося с мясом
2 луковицы
1 сливки
1 ст молока
6 картофелин
25 гр сливочного масла
1\3 ст муки
5 зубов чеснока
тимьян
соль
перец
Промыть кости под холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Убавить огонь и варить около получаса на малом огне. Снять бульон с огня, вынуть кости процедить. Снять с костей мясо соломона и отложить его в сторону.
Порезать лук на мелкие кубики и поджарить их на сливочном масле. Залить рыбным бульоном, добавить сливки, молоко, очищеный и порезаный картофель и чеснок. Варить на среднем огне. Пока картофель варится, поджарить на сливочном масле муку, чуть добавить бульона, чтобы не было комков и влить в кастрюлю. Когда картофель станем мягким, раздавить его толкушкой прямо в кастрюле. Добавить рыбу, тимьян, соль и перец. Варить еще 7-10 минут, попробовать и если нужно подкорректировать специи.

recipes

Previous post Next post
Up