Карамельный банановый кекс наоборот

May 08, 2014 20:58

Простой банановый пирог оказывается можно преобразить в пятнистого красавца. Нужно только немного выдумки. Если ее нет, подойдет умение находить интересные рецепты в чужих блогах :) Оригинал и пошаговые картинки здесь.


1\3 стакана темного коричневого сахара
3 ст.л сливочного масла
2-3 банана, нарезанные кружками
1 1\2 стакана цельной муки (я брала 70%)
3\4 стакана сахара
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л соды
1\2 ч.л соли
1\4 ч.л молотой корицы
1 стакан размятых перезрелых бананов
2 больших яйца
1\3 стакана растительного масла
1\3 стакана кефира
1 ч.л ванили
Для карамельной заливки
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
2 ст.л сливок
Разогреть духовку на 160С. Промазать форму для выпечки.
Равномерно посыпать дно формы коричневым сахаром. Разложить по дну кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку на 8 минут. Разровнять раславленный сахар и масло по дну. Выложить кружки банана на сахар с маслом, по всему дну формы.
В большой миска смешать все сухие ингридиенты. Добавить оставшиеся жидкие ннгридиенты и хорошо перемешать миксером или венчиком. Вылить полученное тесто в форму на бананы.
Выпекать при 160С около часа или пока спичка не будет выходить сухой.
Вынуть, остудить минут 10 и вывернуть на рещетку бананами вверх. Остудить пирог на решетке еще минут 10 перед тем, как поливать его карамелью.
Для карамели смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и сливки. Варить на малом огне минуты две, сахар долден раствориться полностью. Снять с огня, отставить на минуту, потом полить равномерно на пирог (бананами кверху).


* Карамельная глазурь густеет и подсыхает, потому стоит поливать ей пирог незадолго до подачи.

recipes

Previous post Next post
Up