Шоколадный пирог с дыркой

Apr 29, 2014 21:30

Давным давно я писала о книге Quick & Kosher, которая у меня давным давно и из которой я давным давно ничего не готовила. В книге есть прекрасный шоколадный bundt cake, который я когда то делала много, а потом перестала. И зря совершенно, он отличный. Хорошо, что я о нем вспомнила.


2 стакана муки
2 стакана сахара
1 упаковка (95 гр) шоколадного инстант пуддинга
2\3 стакана какао
1 1\4 ч.л пекарского порошка
1 ч.л соды
1 стакан сливок (можно парве)
1\2 стакана конолового масла
1\2 стакана майонеза (можно меньше)
3 яйца
2 ч.л ванили
Разогреть духовку на 160С. Промазать форму с дыркой.
В миске смешать муку, сахар, пуддинг, какао, пекарский порошок и соду. Добавить сливки, каноловое масло, майонез, яйца и ваниль. Перемешать миксером около двух минут. Вылить в подготовленную форму.
Выпекать 45-50 минут*, проверить спичкой. Вынуть и оставить остывать в форме около 20 минут. Ножом поддеть края и переложить на решетку.
Сверху можно полить глазурью или присыпать сахарной пудрой.

recipes

Previous post Next post
Up