Деревенский хлеб с кукурузной мукой и орехами

Apr 24, 2014 17:46

В день после Песаха послала детей в магазин купить питы. Тех не было и дети принесли мне хлеб - знаменитый лехем ахид парус. На него кажется запрещено цены выше какого то уровня поднимать, нет? И это правильно, потому что хлеб этот несъедобный. Совсем как вата. Даже для магазинного он плохой. В общем с горя срочно пошла печь хлеб. По рецепту из על הלחם לבדו.


3 1\2 стакана цельной пшеничной муки
2 стакана белой хлебной муки
2 ч.л глютена (опция)
1\2 стакана кукурузной муки грубого помола (плюс немного для присыпки)
1 ст.л соли
1 1\2 ст.л сухих дрожжей
100 гр грецких орех или пекан
3 ст.л меда или коричневого сахара
50 гр мягкого сливочного масла*
2 стакана воды
Просеять вместе оба вида муки и глютен. Добавить кукурузную мукуи соль и перемешать. Добавить дрожжи и орехи и еще раз перемешать. Добавить масло и мед, перемешать. Добавить воду и вымесить гладкое однородноге тесто.
Переложить тесто в промасленную миску, закрыть пленкой и поставить подниматься пока тесто не увеличится вдвое, где то 60-90 минут. ( Я сложила дважды за это время).
Вынуть тесто и разделить его на две части. Сформировать две круглых хлеба и поставить его на расстойку где то на 45 - 60 минут. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
Разогреть духовку с камнем на 220С. Вниз духовки поставить пустую форму для воды. Перед тем, как ставить хлеб плеснуть в форму пол стакана воды или несколько кубиков льда.
Буханку хлеба обрызгать водой и присыпать кукурузной мукой. Острым ножом или лезвием сделать 2-3 надреза.
Выпекать первые 15 минут при 220С, потом понизить температуру и печь еще 35 минут при 190С. В начале выпечки плеснуть в форму еще пол стакана воды. Вынуть и остудить на решетке.


* Я взяла 50 гр растительного масла.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up