Каленый баклажан с двумя соусами

Apr 16, 2014 22:53

Достаточно простое и очень вкусное блюдо, особенно понравится любителям баклажан. Все ингридиенты можно сделать заранее, а потом соединить непостредственно перед подачей. Бени Сайда (рецепт из его книги מבשלים לפסח) рекоммендует подавать это с мацой и охлажденным белым вином.


6 длинных баклажан
1\3 стакана оливкового масла
сок одного лимона
крупная соль
Для соуса ремулад
1 стакан майонеза (я взяла половину)
1 ст.л горчицы (на на Песах)
1 маринованный огурец
4 ст.л резанной петрушки
1 яйцо, сваренное вкрутую
соль
черный перец
Для соуса каленых перцев
5 красных перцев, каленых и очищенных
4 зуба чеснока
1\2 стакана сладких сливок (я не брала)
соль
черный перец
Прокалить баклжаны на огне. Прокаливать нужно осторожно, ибо в этот раз понадобится баклажан полностью для подачи. Аккуратно снать обоженную шкурку. Выложить на тарелку, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Для соуса ремулад - смешать все ингридиенты в блендере или растолочь и смешать в миске. Если надо, добавить специй. Хранить ночь в закрытой посуде в холодильнике.
Для соуса из перцев - сложить все ингридиенты в комбайн и перекрутить до однородной массы. Закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей выложить баклажан на тарелку, порезать на кусочки и полить соусами.
* Соуса получается много, рассчитано на 6 баклажан, если готовится меньше, можно уменьшить пропорции.
** В книге был еще один соус к этим баклажанам, йогуртовый. Я его не делала, но если нужно, могу переписать рецепт.

песах, recipes

Previous post Next post
Up