Интересный рецепт запекания бататы попался мне в книге Бени Сайда
מבשלים לפסח.
6-8 батат (я специально выбирала длинные, чтобы кружки получились обного размера)
2 лимона
1\2 стакана оливкового масла
2 ст. л сушеной зелени (я брала свежую петрушку)
10-12 зубов чеснока
соль
черный перец
Батату почистить и порезать на кружки. Залить маслом, добавить зелень, соль и перец и хорошо перемешать.
Лимон помыть и порезать на тонкие дольки.
Выложить в форму батату, через каждый 3-4 кусочка проложить лимонными дольками. Сверху и по боками вставить чеснок.
Запекать при 190С около 40 минут, батата должна стать мягкой и золотистой.
* Я запекела первые пол часа под крышкой.