Маринованные огурцы

Mar 23, 2014 22:20

Несколько месяцев назад я случайно попала в Цомет Сфарим. Там как раз распродавали непродавшиеся и устаревшие книги по 20 шекелей. Попалась мне там книга Шери Ански המטבח של שרי אנסקי. Шери Ански я уже знала по книге Хамин! и по статьям в Маариве. Эта книжка за 20 шекелей стала одной из моей любимых. В принципе это полное руководство по солениям, варению, закваске и маринованию. В книге джемы и соусы, соленая и маринованная рыба, овощи, квасной хлеб, сыры, и даже настойки. Там много указаний и рецептов, много историй. Я уже далала много вещей из этой книги и все мне пока нравится. Вот например маринованные огурцы оттуда, получились исключительными.


Рецепт (удвоенный) с моими небольшими правками и дополнениями
3 кг маленьких крепких огурцов
10-12 зубов чеснока, разрезанных пополам вдоль
2-3 острых перчика
15-20 веточек укропа
2 ст.л семян укропа
6 ст.л уксуса
1 ч.л зерен черного перца
горсть ягод можжевельника
12 стаканов воды
12 ч.л соли


Хорошо промыть огурцы, обрезать ножки и цветки.
На дно чистой банки выложить половину веточек укропа, острый перец и часть чеснока. Вертикально уложить огурцы. Сверху насыпать семена укропа, ягоды можжевельника и оставшийся чеснок так, чтобы часть просыпалась между огурцов.
Закипятить воду с солью, добавить уксус и черный перец. Когда все закипит выключить огонь, подождать 2-3 минуты и залить рассол в банку с огурцами. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Если рассола не достаточно, закипяить еще воду с солью из рассчета чайная ложка соли с горкой на стакан воды. У меня рассола было даже чуть больше, чем требовалось.
Закрыть банку и поставить на светлое место, например на подоконник.


Через четыре дня, когда огурцы поменяют цвет с зеленого на хаки, огурцы можно пробовать. Если вкус вам уже нравится, можно убирать в холодильник, если нет - оставить до следующего дня и снова пробовать. У меня они стояли неделю (правда у нас было холодно), а потом отправились в холодильник. Больше недели держать не стоит, огурцы могут перекиснуть.
Я очень довольна результатом, хрустящие, вмеру соленый и острые, буду еще раз делать их обязательно.

recipes

Previous post Next post
Up