Хлеб с маслинами

Mar 22, 2014 22:33

Простой и вкусный хлеб с зелеными маслинами. Оригинальный рецепт из книги על הלחם לבדו, но я слегка передалала его под себя.


Рецепт с моими изменениями:
1 кг деревенской муки (кемах кафри)
50 гр свежих дрожжей (кубик или упаковка Шимрит)
2 ч.л соли
1 ст.л коричневого сахара
4 ст.л оливкового масла
2 2\3 стакана воды
1 консервная банка маслин (без косточек и порезанных)
Смешать муку с двумя стаканами воды и оставить на пол часа (аутолиз). К оставшейся воде добавить сахар и развести в ней дрожжи.
В миску с мукой и водой добавить разведенный дрожжи, соль и оливковое масло и замесить мягкое тесто, 8 минут. Если нужно, чуть добавить воды. В самом конце замеса всыпать маслины и равномерно перемешать из в тесте.
Выложить тесто в промасленную миску и оставить пока тесто не увеличится вдвое, час -полтора.
Вынуть тесто на присыпанную мукой поверность разделить на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера хлебных форм. Сформировать батоны и уложить их в хлебные формы. Поставить на расстойку. Смазать верх хлеба оливкувым маслом (можно разведенным пополам с водой).
Разогеть духовку на 200С. На дно духовки поставить небольшую форму для воды.
Поставить формы в духовку, в форму плеснуть пол стакана воды для пара. Выпекеть 45-50 минут. Остужать на решетке.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up