Вафли на пшеничной закваске

Feb 03, 2014 23:14

Продолжая тему утилизации закваски, осваивала вафли на пшеничной закваске по этому рецепту mariana_aga.
Я не могу точно передать чем они отличаются от обычных вафель, не только вкусом, но и какой то очень легкой консистенцией. Они именно легче обычных, и хрустящие. Нам очень понравились.


Переношу к себе рецепт для дальнейшего пользования.
250г муки
220г г закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стак молока (480мл)
Перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.
Перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла.
Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи.


Отдельное спасибо за совет обрезать вафельную бахрому кухонными ножницами. Обрeзанные вафли смотрятся гораздо аккуратнее :)

recipes

Previous post Next post
Up