Арахисовые печенья

Feb 01, 2014 21:28

Сразу открываю главный козырь - печенья без муки и яиц. Для тех, кто не есть эти продукты это просто находка. Ну и еще у них потрясающий арахисовый вкус. Ну а насчет жиров много, так была же какая то диета, где можно жиры есть, вот это типа диетические печенья :) Вкусные очень, я начала печь, испекла первый противень и тут же закрутила вторую порцию, поняв что 25 штук будет явно мало. Потом сразу даю удвоенный рецепт. Оригинальный рецепт до удвоения лежит здесь.


400 гр арахисового масла без кусочков
300 гр сахара
60 мл воды
1 ч.л соды
щипотка соли
300 гр горького шоколада, мелко рубленного или мини-чипсов
60 гр кокосовой стружки
60 гр арахиса, мелко молотого
Разогреть духовку на 160С.
В большую миску положить арахисовое масло и сахар, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить все остальные ингридиенты, и все еще раз хорошо перемешать. Масса получится однородная и чуть липкая.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить на противень, проложенный вощеной бумагой. Чуть приплюснуть верх.
Выпекать 11 минут*. Печенья должны быть чуть золотистыми и еще мягкими в центре.
Вынуть из духовки и аккуратно переложить на решетку. Полностью остудить.
* В оригинале время выпечки указано 13-16 минут, для моей духовки это было много.
** Кокос можно заменить миндальной мукой.
*** Шоколад добавлять обязательно.

recipes

Previous post Next post
Up